Wish that Robin Hood thinner… :D

0

Film yang terakhir ditonton di Bioskop adalah Robin Hood. Sejak awal sudah ngga sreg dengan Russel Crow yang memerankan Robin, melihat sekilas thriller-nya ‘suasana’ Gladiator masih terasa. Kuharap Robin, seorang yang agak kurus (karena masih terbayang Robin Hood sebelumnya *Heil Kevin) dan tidak berotot dan terkesan ‘sangar’.

Tapi setelah menonton filmnya, ngga kecewa kok. Kalau bener ngikutin akan sangat menarik. Ada beberapa dialog yang terlalu panjang, tapi masih relevan untuk diikuti, jadi ngga ngantuk. Walau beberapa teman yang sama-sama nonton pada bilang biasa saja, tapi menurutku bagus kok filmnya. Batman Begins-lah modelnya… Dan ditunggu sequelnya… 😀

Robin Hood 2010 Poster

Robin Hood 2010 Poster

Advertisements

Antara Schodinger’s Cat dan Mekanika Kuantum…

0

Yeahhh semangat positif bisa ditularkan, walaupun oleh orang yang sama sekali tidak kita kenal!!!

Ok, begini, pada saat setelah Archive Camp, acara yang diselenggarakan kantor, Aku, Nova, Dimo dan Izhar menjadi teman baik. Kita merencanakan hang out bareng setelah sesi makan malam penutupan sebelum acara karaoke. Nova sudah saya kenal dan kita sebelumnya sudah menjadi teman baik (hayah). Sedangkan Dimo dan Izhar adalah teman baru saya. Dimo , programmer dari Yunani dan Izhar, system integrator (itu adalah definisi dia ttg dirinya) dari Malaysia, dia jago programming juga. Btw, pokoknya mereka Geek habis dan benar-benar Geek.

Dimo-Izhar-Hendra-Anggi

Dimo-Izhar-Hendra-Anggi

Pokoknya malam itu saya tidak mengira akan menjadi sangat panjang…

Setelah makan malam di Resto Pizza setempat, kita memisahkan diri dengan menggunakan dua motor, kita jalan-jalan keliling Jogja. Mengunjungi teman, sempat nongkrong di kaki lima dan tentu saja melewati Malioboro. Setelah itu sekitar jam 1 pagi kita menuju ke Karaoke bergabung dengan yang lain. Kegilaan di karaoke kapan-kapan saja yah saya ceritakan… tapi memang cukup gila moment itu… hahaha Wild World!!! Continue reading

Dear Alice…

0

Dear Alice… First time I saw you at big screen, I have a thought that your face was too white… Your age is not appropriate with your posture… Hmm dear dear Alice…

Alice in Wonderland

Alice in Wonderland

Semalam karena kehabisan tiket untuk “My Name is Khan” akhirnya nonton “Alice in Wonderland”. Enaknya nonton sendiri adalah kamu bisa sangat fleksible dalam memilih film dan tempat duduk :P.

Kupikir ini semua gara-gara James Cameron, karena pikiran sudah diracuni Avatar maka ekspektasiku pada Alice juga agak tinggi… dan berakhir dengan kekecewaan. Ceritanya yang datar, efek yang membuatku agak pusing ketika melihat karakter-karakternya (terutama Red Queen) yang mungkin, agar kita juga merasakan “pusing”-nya Alice waktu tiba-tiba dia masuk ke dunia yang dia ciptakan sendiri dalam mimpi…

Sempet terkantuk-kantuk waktu adegan Alice membunuh monster terbang itu (lupa namanya) dan endingnya juga sangat biasa… Tiba-tiba jadi teringat James Bond yang terakhir klo liat ending dari Alice…

Jadi semua ini gara-gara James Cameron dengan Avatar-nya yang menjadikan standar Special Effect menjadi lebih tinggi dengan gambar yang mengagumkan dan cerita yang kuat…

Dear dear Alice… It just because of James…

on the Line…

2
500 days of summer

500 days of summer

Hai, panggil aku fahmi…
Kamu suka film? aku juga…
Kamu suka lagu ngebit, agak mendayu-dayu tapi ada technonya (sumpah klo yg tau music baca kyk gini mesti ga terima) aku juga suka.

Film yang terakhir kulihat adalah 500 days of summer, dan sekarang lagi dengerin soundtracknya. Versi dewasa dari Little Manhattan, “This is not a love story” kata narator, tapi kenapa film itu mewakili perasaan kita pada saat menjalani suatu hubungan? Persis! Sampai gesture dan mimik Summer sama kayak dia dulu… hmm… Cuma bisa nyengir-nyengir aja… semua orang juga merasakan seperti itu…

For the start for my “Silly Life on the Line”, just read this cool song from She&Him yang vokalisnya juga pemeran Summer, Zhooey Deschanel

Please, Please, Please, Let Me Get What I Want
She & Him
(500) Days Of Summer

Good times for a change
See, the luck I’ve had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Haven’t had a dream in a long time
See the life I’ve had
Can make a good man bad

So for once in my life
Let me get what I want

Lord knows, it would be the first time
Lord knows, it would be the first time

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Lord knows, it would be the first time

Please, Please, Please, Let Me Get What I Want

She & Him

(500) Days Of Summer

Good times for a change
See, the luck I’ve had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Haven’t had a dream in a long time
See the life I’ve had
Can make a good man bad

So for once in my life
Let me get what I want

Lord knows, it would be the first time
Lord knows, it would be the first time

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Lord knows, it would be the first time