Demak, 4 Juli 2011

2

Ternyata masih ada hati jika kita mencari…

Diawali dengan Sebuah Grup Facebook Demakreatif. Kita berkumpul di dunia maya dengan teman teman yang berasal/berdomisili di Demak. Sebenarnya lucu juga kalau dipikir-pikir. Tidak banyak orang Demak yang bangga akan asal usulnya… Tentang daerah tempat tinggalnya… Tentang kehidupan masa kecilnya… Tetapi disini saya temukan orang orang yang luar biasa, mempuyai ketulusan tiada terkira, mimpi yang sebegitu tingginya, dan keinginan berbagi yang tiada habisnya.

Demakreatif diawali dengan keinginan kita untuk berbagi. Ya berbagi! Dengan konsep sederhana itulah saya dipertemukan dengan teman-teman lama dan baru. Karena setiap kita mengobrol tentang nostalgia kita di Demak akan berakhir dengan berita-berita yang membuat kita mengelus dada, sedih dan miris. Se ‘begitu’ -kah Demak sekarang? Tentang pasarnya… Birokrasinya? Orang-orangnya? Lembaga Pendidikannya? Ah… kami capek dengan semua itu. Continue reading

Review Film – Invictus

0
Invictus Movie Poster

Invictus Movie Poster

Invictus, Morgan Freeman; Matt Damon

Clint Eastwood kembali menunjukkan kepiawaiannya sebagai sutradara!

Kita semua kenal dengan Nelson Mandela (Morgan Freeman). Presiden Afrika Selatan terpilih setelah berakhirnya masa Apartheid di Afrika Selatan. Mandela menghabiskan 27 tahun di penjara sebelum menjadi presiden. Disini kita dipaksa melihat sisi lain dari Mandela. Bagaimana cara unik dia mempersatukan negara. Yaitu dengan Rugby… ya Rugby… Continue reading

Review Film – The Blind Side

0

The Blind Side, Sandra Bullock.

Recommended banget film ini, tipe film yang membuat kita berfikir tentang apa yang telah kita lakukan dengan hidup kita, bagaimana kita membantu orang lain, dan meyakinkan kita bahwa masih ada orang yang baik yang benar-benar tulus di dunia ini.

Diambil berdasarkan kisah nyata yang dinovelkan berjudul sama “The Blind Side – Evolution of a Game” oleh Michael Lewis. Dikisahkan perjalanan hidup Michael Oher, pemuda Afro-Amerika, Homeless, broken home, tumbuh dilingkungan yang buruk, akan mengalami perubahan hidup yang besar setelah bertemu dengan Leigh Anne Tuohy (Wanita karir sukses dan mempunyai keluarga yang harmonis) saat dia akan ke Gymnasium dengan alasan “mencari tempat yang lebih hangat untuk bernaung”. Continue reading

Wish that Robin Hood thinner… :D

0

Film yang terakhir ditonton di Bioskop adalah Robin Hood. Sejak awal sudah ngga sreg dengan Russel Crow yang memerankan Robin, melihat sekilas thriller-nya ‘suasana’ Gladiator masih terasa. Kuharap Robin, seorang yang agak kurus (karena masih terbayang Robin Hood sebelumnya *Heil Kevin) dan tidak berotot dan terkesan ‘sangar’.

Tapi setelah menonton filmnya, ngga kecewa kok. Kalau bener ngikutin akan sangat menarik. Ada beberapa dialog yang terlalu panjang, tapi masih relevan untuk diikuti, jadi ngga ngantuk. Walau beberapa teman yang sama-sama nonton pada bilang biasa saja, tapi menurutku bagus kok filmnya. Batman Begins-lah modelnya… Dan ditunggu sequelnya… 😀

Robin Hood 2010 Poster

Robin Hood 2010 Poster

Dear Alice…

0

Dear Alice… First time I saw you at big screen, I have a thought that your face was too white… Your age is not appropriate with your posture… Hmm dear dear Alice…

Alice in Wonderland

Alice in Wonderland

Semalam karena kehabisan tiket untuk “My Name is Khan” akhirnya nonton “Alice in Wonderland”. Enaknya nonton sendiri adalah kamu bisa sangat fleksible dalam memilih film dan tempat duduk :P.

Kupikir ini semua gara-gara James Cameron, karena pikiran sudah diracuni Avatar maka ekspektasiku pada Alice juga agak tinggi… dan berakhir dengan kekecewaan. Ceritanya yang datar, efek yang membuatku agak pusing ketika melihat karakter-karakternya (terutama Red Queen) yang mungkin, agar kita juga merasakan “pusing”-nya Alice waktu tiba-tiba dia masuk ke dunia yang dia ciptakan sendiri dalam mimpi…

Sempet terkantuk-kantuk waktu adegan Alice membunuh monster terbang itu (lupa namanya) dan endingnya juga sangat biasa… Tiba-tiba jadi teringat James Bond yang terakhir klo liat ending dari Alice…

Jadi semua ini gara-gara James Cameron dengan Avatar-nya yang menjadikan standar Special Effect menjadi lebih tinggi dengan gambar yang mengagumkan dan cerita yang kuat…

Dear dear Alice… It just because of James…

on the Line…

2
500 days of summer

500 days of summer

Hai, panggil aku fahmi…
Kamu suka film? aku juga…
Kamu suka lagu ngebit, agak mendayu-dayu tapi ada technonya (sumpah klo yg tau music baca kyk gini mesti ga terima) aku juga suka.

Film yang terakhir kulihat adalah 500 days of summer, dan sekarang lagi dengerin soundtracknya. Versi dewasa dari Little Manhattan, “This is not a love story” kata narator, tapi kenapa film itu mewakili perasaan kita pada saat menjalani suatu hubungan? Persis! Sampai gesture dan mimik Summer sama kayak dia dulu… hmm… Cuma bisa nyengir-nyengir aja… semua orang juga merasakan seperti itu…

For the start for my “Silly Life on the Line”, just read this cool song from She&Him yang vokalisnya juga pemeran Summer, Zhooey Deschanel

Please, Please, Please, Let Me Get What I Want
She & Him
(500) Days Of Summer

Good times for a change
See, the luck I’ve had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Haven’t had a dream in a long time
See the life I’ve had
Can make a good man bad

So for once in my life
Let me get what I want

Lord knows, it would be the first time
Lord knows, it would be the first time

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Lord knows, it would be the first time

Please, Please, Please, Let Me Get What I Want

She & Him

(500) Days Of Summer

Good times for a change
See, the luck I’ve had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Haven’t had a dream in a long time
See the life I’ve had
Can make a good man bad

So for once in my life
Let me get what I want

Lord knows, it would be the first time
Lord knows, it would be the first time

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

Lord knows, it would be the first time